weibliche C1 - Jugend 2018 / 2019

Dienstag 18:00 - 19:30 Uhr Heriburghalle

Donnerstag 17:30 - 19:00 Uhr Sporthalle am Westfalenring

25.05.2019

Handball (wC): C-Mädchen qualifizieren sich für Bezirksliga!

Oben v. l.: Henrike Löbbers, Kira Schröer, Christina Schepers, Sina Rabbers, Isabell Tribukeit, Charlotte Göers,Ida Horre, David Beermann, unten v.l. Theresa Wiesmann, Frieda Hegemann, Elisa Hüveler, Mareike Sievers, Hanna Nieweler, Linn Altehülsing, Elisa Nieveler, Kimi Jarvers

Am Samstag spielten die C-Mädchen des SuS Neuenkirchen das Qualifikationsturnier zur Bezirksliga. Mit dabei waren der TV Friesen Telgte, JSG Ibenbüren 2 und DHG Amelo/Ellewick 2.

Die erste Halbzeit gegen Ibbenbüren begannen die SuS-Mädchen hochkonzentriert und mit einer konsequenten Abwehr. Zur Pause stand es 7:3. In der 2. Halbzeit entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch mit einer guten Abwehrleistung auf beiden Seiten. Der SuS behielt die Oberhand und gewann 11:8.

Das 2. Spiel gegen Telgte wurde das torreichste Spiel des Turniers. Neuenkirchen dominierte das Spiel von Anfang an. Den schnellen Spielzügen des SuS hatten die Telgter wenig entgegenzusetzen. Am Ende stand es 30:10.

Im 3. Spiel gegen Amelo zeigten die SuS-Mädchen nochmal ihr ganzes Können. Dank ihrer guten Kondition und der offensiven Spielweise siegten sie klar mit 23:7.

Trainerin Katja Hartmann war an diesem Tag verhindert, sodass die beiden neuen Co-Trainer David Beermann und Henrike Löbbers das Coaching übernahmen. Sie gaben die taktischen Anweisungen die zum Turniersieg führten.

03.02.2019

Handball (wC1): Heimstark gegen HSG Blomberg-Lippe

Im zweiten Spiel der Landesliga gewannen die Mädels um Trainergespann Katja Hartmann und

Uli Hegemann zuhause gegen HSG Blomberg-Lippe mit 25:19 Toren.

Noch in der Vorwoche mit einer knappen Niederlage in Nettelstedt gestartet, konnte man die

Punkte in eigener Halle stark verteidigen. Der hoch eingeschätzte Gegner zeigte sich in der ersten

Hälfte stark und führte zur Pause mit 13:16 Toren. Doch die Neuenkirchener kamen mit Kampfgeist

aus der Kabine zurück und holten Tor um Tor auf. In der siebten Minute der zweiten Halbzeit gelang dem SuS die erste Führung, die auch nicht mehr abgegeben wurde.

Die starke Abwehr und immer bessere Paraden von Torfrau Mareike Sievers ließen in der zweiten

Hälfte nur 3 Tore zu!

Mit diesem Sieg ist der SuS in der Landesliga oben dabei und fährt mit Selbstvertrauen zum nächsten Spiel nach Lemgo.

Tore: Emy Dirkes(7), Mona Hunz(6), Sophia Göers(5), Frieda Hegemann(3), Kathi Evers(2),

Maya Werning(2), Hanna Nieweler, Elisa Hüweler, Isabell Tribukeit, Celine Elfering und Mareike Sievers(Tor)

09.12.2018

Handball (wC1): Sieg und Niederlage für weibliche C1-Jugend des SuS Neuenkirchen

SuS-Mädels scheitern nur knapp an Endrundenqualifikation zur Oberliga!

Mit 30:16 verlor die Mannschaft vom Trainerteam Katja Hartmann und Uli Hegemann gegen die stark besetzte Wettringer C1-Jugend. Von Anfang an bestimmte Wettringen das Spiel und ließ dem SuS nie den Hauch einer Chance. Zu viele Fehlwürfe verhinderten dieses Spiel, trotz einer starken kämpferischen Leistung, spannend zu gestalten.

Besser lief es einige Tage später gegen den TB Burgsteinfurt in eigener Halle. Nach einem starken Beginn mit einer Führung von 4:0 ließen die Mädchen zum Ende der ersten Halbzeit zwar nach und mussten mit einem 12:12 in die Pause gehen, zeigten dann aber in Hälfte 2 ihr ganzes Können und schafften es, durch tolle Spielzüge und einer starken Abwehrleistung einen 25:22 Sieg herauszuspielen.

Aufgrund des um 2 Tore schlechteren Torverhältnisses gegenüber Steinhagen belegt die Mannschaft nun Rang 4 in der Qualifikation um die Oberliga und spielt somit innerhalb dieser Saison in der Landesliga weiter.

Hier warten nun ebenfalls namentlich bekannte Handballgrößen, wie die HSG Blomberg-Lippe, der JSG Nettelstedt und die HSG Lemgo auf den SuS Neuenkirchen.

Für den SuS spielten: Maya Werning, Mona Hunz, Isabelle Tribukeit, Mareike Sievers (Tor), Hanna Nieweler, Elisa Hüweler, Frieda Hegemann, Sophia Göers, Katharina Evers, Emy Dirkes, Christina Schepers und Celine Elfring

24.11.2018

Handball (wC1): Oberliga - SuS schlägt Spvg.Steinhagen

In einem lange Zeit spannenden Spiel konnten die C1-Mädels am letzten Samstag die Hinspielniederlage wettmachen und gewannen mit 22:18 zu Hause gegen Steinhagen.

Die erneut starke Abwehr lief aber zunächst einem ständigen Rückstand hinterher. Die erste SuS-

Führung gelang Sophia Göers kurz vor der Pause.

Mitte der zweiten Hälfte wurde die ruppige Spielart der Steinhagener mit einer doppelten Zeitstrafe

vom Schiedsrichter geahndet. Dies nutzte der SuS, aus einem 13:13 wurde ein 18:14, wobei Mona Hunz vier Treffer in Folge landete. Torhüterin Mareike Sievers hielt mit zwei wichtigen Paraden den Abstand und die Mannschaft um Kapitän Emy Dirkes ließ dann nichts mehr anbrennen.

Trainergespann Katja Hartmann und Uli Hegemann : „ Mit der Leistung unserer Spieler gehen

wir mit viel Euphorie ins nächste Auswärtsspiel“.

Es spielten: Mareike Sievers, Frieda Hegemann (2), Elisa Hüweler(1), Isabell Tribukeit, Sophia Göers(4), Kathi Evers (1), Emy Dirkes(2), Mona Hunz(11), Hanna Nieweler, Christina Schepers(1)